안녕하세요~!
오늘은 와인안주로 추천하는 크림치즈곶감말이를 만들어 보겠습니다.
약간은 귀찮지만 만들어 놓으면 가볍게 와인안주로 활용할 수 있으니 한번 만들어보세요.
정말 맛있습니다!
1. 재료
작은 사이즈 곶감 16개
마스카포네 크림치즈 200그램
꿀 50그램
소금 1티스푼
체다치즈 2장
아몬드 10개
꿀의 양은 본인의 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
체다치즈나 아몬드도 다른 크림치즈나 견과류를 활용하셔도 좋습니다.
곶감도 사이즈가 큰 곶감을 사용하는 게 좋지만,
냉동 보관을 하기 때문에 먹기 위해 자를 때 힘이 들 수 있습니다.
2. 만들기
먼저 곶감을 손질해 줍니다.
꼭지를 자르고 가운데를 갈라서 넓게 펴준 후 씨를 제거합니다.
크림치즈, 꿀, 소금, 체다치즈, 아몬드가루를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
준비해 둔 곶감에 만들어 놓은 크림치즈를 넣어줍니다.
만두처럼 잘 오므려 주면 크림치즈곶감 완성입니다~!
완성된 크림치즈곶감을 랩으로 하나씩 잘 감싸줍니다.
보관통에 넣어서 냉동 보관을 해줍니다.
그리고 간단히 와인 한잔 할 때 하나씩 꺼내서 잘라서 먹으면 아주 간편한 안주가 됩니다~!
꼭 한번 만들어서 와인과 함께 드셔보세요.
만드는 과정이 약간 귀찮지만 맛을 보면 계속 만들어 먹게 될 수 있습니다^^
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