집밥요리

와인 안주로 딱~! 크림치즈곶감 만들기~!

sjay one 2023. 1. 23. 23:09

안녕하세요~! 

오늘은 와인안주로 추천하는 크림치즈곶감말이를 만들어 보겠습니다.

약간은 귀찮지만 만들어 놓으면 가볍게 와인안주로 활용할 수 있으니 한번 만들어보세요.

정말 맛있습니다!

1. 재료

작은 사이즈 곶감 16개

마스카포네 크림치즈 200그램

꿀 50그램

소금 1티스푼

체다치즈 2장

아몬드 10개

꿀의 양은 본인의 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

체다치즈나 아몬드도 다른 크림치즈나 견과류를 활용하셔도 좋습니다.

곶감도 사이즈가 큰 곶감을 사용하는 게 좋지만,

냉동 보관을 하기 때문에 먹기 위해 자를 때 힘이 들 수 있습니다.

 

2. 만들기

먼저 곶감을 손질해 줍니다.

꼭지를 자르고 가운데를 갈라서 넓게 펴준 후 씨를 제거합니다.

크림치즈, 꿀, 소금, 체다치즈, 아몬드가루를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

준비해 둔 곶감에 만들어 놓은 크림치즈를 넣어줍니다.

만두처럼 잘 오므려 주면 크림치즈곶감 완성입니다~!

완성된 크림치즈곶감을 랩으로 하나씩 잘 감싸줍니다. 

보관통에 넣어서 냉동 보관을 해줍니다.

그리고 간단히 와인 한잔 할 때 하나씩 꺼내서 잘라서 먹으면 아주 간편한 안주가 됩니다~!

 

꼭 한번 만들어서 와인과 함께 드셔보세요.

만드는 과정이 약간 귀찮지만 맛을 보면 계속 만들어 먹게 될 수 있습니다^^